Description du projet

Descriptions et objectifs

La formation Cuisine équilibrée vise à soutenir les milieux qui désirent améliorer le contenu de l’assiette des enfants en cohérence avec la « vision de la saine alimentation » et les politiques alimentaires.

Précisément, la formation Cuisine équilibrée permet :

  • De s’outiller pour assurer une offre alimentaire de qualité;
  • De reconnaître et de valoriser ses acquis.

Cette formation permettra d’outiller les premiers responsables du contenu de l’assiette des enfants dans leur milieu pour assurer une offre alimentaire de qualité et leur donnera la chance de reconnaître et de valoriser leurs acquis.

La formation est donnée par une enseignante du centre de formation professionnelle du Lac-Abitibi.

Contenu

7 heures de formation partagée entre la théorie, des démonstrations et du travail pratique.
Les participantes et les participants apprendront :

  • Les principes de base de la cuisine équilibrée;
  • Comment apprivoiser les produits céréaliers, les protéines végétales et le poisson.

Clientèle cible

Responsable de service de garde en milieu familial, cuisinière, cuisinier, aide-cuisinière et aide-cuisinier de Centre de la petite enfance, Conseillère ou conseiller pédagogique, agente ou agent technique et pédagogique des bureaux coordonnateurs.

Question ?

Christine Boileau, agente de développement
819 825-2047 poste 57
[email protected]

 

Lieu et Date : Cette formation est offerte sur demande. Elle peut être donnée à un groupe d’une même organisation ou bien à des organisations différentes.
Pour plus d’information, communiquez avec la personne responsable.

Coût : Coût à déterminer. Le dîner n’est pas inclus. Un minimum de 12 personnes est requis pour tenir la formation.