L’école d’Iberville a remporté les honneurs dans plusieurs catégories lors du championnat régional scolaire de basketball qui se tenait le vendredi 30 mars 2019, à Val-d’Or. En effet, le Cuivre et Or a gagné la médaille d’or et la bannière régionale en benjamin féminin, en cadet masculin ainsi qu’en juvénile féminin et masculin. L’équipe du Kodiak, de l’école secondaire d’Amos, est arrivée au premier rang en benjamin masculin, alors que l’équipe des Intrépides de la polyvalente Le Carrefour de Val-d’Or a remporté l’or et la bannière régionale dans la catégorie cadet féminin.

Ces équipes représenteront l’Abitibi-Témiscamingue aux championnats provinciaux scolaires (CPS) qui se tiendront du 12 au 14 avril 2019. Le CPS pour le benjamin est organisé par l’école secondaire Saint-Laurent de Montréal. Le CPS en cadet est organisé par le Séminaire Saint-Joseph (volet masculin) et l’Académie Les Estacades (volet féminin) de Trois-Rivières. Finalement, le CPS en juvénile est organisé par l’école secondaire Paul-Hubert de Rimouski.