DESCRIPTION ET OBJECTIFS
La formation Cuisine équilibrée vise à soutenir les milieux qui souhaitent faire un pas vers une alimentation plus responsable.
Cette formation permettra de:
- Répondre aux enjeux soulevés par l’outil complémentaire au cadre de référence Gazelle et Potiron : L’alimentation responsable dans les services de garde éducatifs à l’enfance
- Outiller les participantes à faire des substitutions dans les recettes en utilisant des protéines végétales comme le tofu et les légumineuses ainsi qu’à acheter localement divers aliments
- Outiller les responsables alimentaires qui travaillent auprès des jeunes afin de favoriser la création et le maintien d’environnements favorables à la saine alimentation
CONTENU
- Une journée de formation en présence dans votre MRC
- Un guide complémentaire PDF reprenant tout le contenu de la formation Un enseignement de qualité, offert par le CFP Lac-Abitibi
- La présence de la nutritionniste associée à votre secteur pour créer un contact, répondre à vos questions et recevoir du soutien
CLIENTÈLE CIBLE
Responsables alimentaires de service de garde (CPE, halte-garderie, milieux familiaux subventionnés ou non)
TARIFICATION
Gratuit
CRÉDITS
La formation est donnée par le Centre de formation professionnelle du Lac-Abitibi.
Rouyn-Noranda : Samedi 9 novembre 2024
La Sarre : Samedi 16 novembre 2024
Lorrainville : Samedi 29 mars 20258 h 30 à 16 h
N.B. Maximum 15 personnes par formation par MRC.
Pour plus d’information:
Kathleen Lavigne, coordonnatrice régionale en saines habitudes de vie
819 825-2047 poste 269
[email protected]