58e Finale des Jeux du Québec – Sherbrooke, hiver 2024

De gauche à droite : Béatrice Toupin, Jules Croteau, Alexandre Anctil, Louis-Thomas Bergeron et Henri Croteau

De gauche à droite : Éloi Huot et Béatrice Groleau

Sherbrooke, le 7 mars 2024 — Ce fut jour de récolte pour l’Abitibi-Témiscamingue à la Finale des Jeux du Québec. À eux seuls, les athlètes en ski de fond ont remporté huit médailles lors des épreuves en style libre (départs individuels et en masse).

Chez les 12 ans, Jules Croteau a terminé premier au départ individuel (3,2 km) et au départ de masse (4 km). Chez les 13 ans, Louis-Thomas Bergeron a également remporté l’épreuve en départ individuel (4 km) et en masse (4,8 km). Chez les 14 ans, Alexandre Anctil a décroché une médaille d’argent au départ de masse (4,8 km) et une de bronze au départ individuel (4 km). Toujours chez les 14 ans, Henri Croteau, lui, est monté sur la troisième marche du podium au départ de masse. Du côté des filles, dans la même catégorie, Béatrice Toupin a décroché la médaille de bronze au départ individuel.

En judo, Béatrice Groleau est montée sur la deuxième marche du podium chez les -63 kg et Éloi Huot sur la troisième marche du podium chez les -73 kg. L’Abitibi-Témiscamingue en est donc à seize médailles au total depuis le début de la Finale.

En curling, les filles ont remporté leurs deux parties contre les régions de la Côte-Nord et de la Rive-Sud. De leur côté, les gars ont battu Richelieu-Yamaska, mais se sont inclinés contre Laval. Les deux équipes compétitionneront en quart de finale demain matin.