58e Finale des Jeux du Québec – Sherbrooke, hiver 2024

De gauche à droite : Béatrice Toupin, Arnaud Leclerc, Olivia Drapeau, Elfie Deshaies, Louis-Thomas Bergeron, Jules Croteau, Alexandre Anctil, Henri Croteau, Léa-Maude Brière, Éloi Dello Sbarba, Amélie Séguin et Léa Séguin

Sherbrooke, le 9 mars 2024 — Les athlètes de l’Abitibi-Témiscamingue ont récolté un total de 20 médailles dans cette 58e Finale des Jeux du Québec à Sherbrooke. De ce nombre, 11 ont été remportés en ski de fond seulement. La région repart d’ailleurs avec la bannière de la première position au classement des régions dans ce sport.

Ce matin, les deux équipes de curling terminent quant à elles au quatrième rang, après avoir subi des défaites en finale de bronze ce matin. Les filles affrontaient la Capitale Nationale et les gars la Rive-Sud.

Porte-drapeau
La Finale se terminait en fin d’après-midi avec la cérémonie de fermeture au Palais des Sports de Sherbrooke. Louis-Thomas Bergeron (Rouyn-Noranda) a été choisi par la délégation pour être le porte-drapeau. Il a connu une compétition parfaite en ski de fond en décrochant trois médailles d’or en trois courses. Il avait également décroché deux médailles d’or à la Finale de Rivière-du-Loup l’hiver dernier.